自贡灯会首次国庆亮灯 上万游客追光

2021-10-02 12:17:07来源:四川在线编辑:王诗侠


周姝卜一珊 四川在线记者 秦勇

10月1日晚,自贡.中华彩灯大世界人流如潮,游客们在志愿者的引导下,有序排队、扫码、测温、入园赏灯,这也是自贡灯会首次在国庆期间璀璨迎客,当晚接待游客10649人次,成为这座城市夜色中最绚丽的风景线。

第27届自贡国际恐龙灯会从今年2月开启“云观灯”到10月7日闭幕,持续办展8个月,这是自贡灯会历史上的第一次,标志着自贡灯会实现由节庆办灯向常年灯展、常年景区的转变。


《百年辉煌》灯组成为当晚最火爆的打卡景点,不少游客在此拍照留念,为祖国送上祝福。重庆游客邹乾荣带上亲朋好友,开启彩灯之旅,满眼华灯之下,最打动他的莫过于《百年辉煌》灯组,漫步灯组,仿佛经历时光变迁,让他感受到了过往的不易和当下的幸福。


“第一次看自贡灯会,太震撼,“天下第一灯”的美誉名不虚传。”来自成都的蒋先生被美观大方、气势雄伟的《巴蜀一家亲》所吸引。

之所以让万千游客感受到全新震撼,缘于自贡灯会在光影世界之间的不断探索。去年,自贡·中华彩灯大世界首次亮相,历史悠久的自贡灯会开启“新公园、新灯会、新体验”的新时期。今年的第27届自贡国际恐龙灯会还加强沉浸式演艺、特色文创售卖、创意美食等内容,提升游客体验感,变静态观灯为互动游艺,将中华彩灯大世界变成合家参与的游乐新天地。


伴随着更多主题元素融入、更多声光电技术运用、更多沉浸式体验落地,标志着自贡灯会正式进入“4.0模式”,从以前“高大新奇特”“形色声光动”的造型年代,进入“万物皆可成灯”的场景年代。

10月5日至7日,自贡·中华彩灯大世界还将举办群星音乐会,将灯景与音乐完美融合,为游客带来更美妙的体验。