中国出版集团、浙江出版联合集团两大主宾团来了!名家名作共襄阅读盛会|天府书展提前看⑤

2021-10-13 15:15:23来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线记者 肖姗姗 成博

2021天府书展将于10月15日至18日举行。本届天府书展主展场设于成都世纪城新会展中心1号馆,各市州在新华文轩实体书店、三州新华书店设分展场;全省公共图书馆作为分会场,部分学校、博物馆、民营品牌实体书店作为天府书展配套活动举办场地。线上以文轩网为主平台,设立天府书展云书展——天府书展·云世界。

今年的天府书展除了永久主宾团中国出版集团外,还特邀浙江出版联合集团作为年度主宾团参展。两大主宾团都将在天府书展主展场设置展区,展示企业风采、展销精品好书,同时为四川的广大读者带来多场精彩的阅读文化活动。

中国出版集团是中国最大的大众出版和专业出版集团,在2021天府书展,将携旗下商务印书馆、中华书局、生活·读书·新知三联书店、人民文学出版社、人民音乐出版社、人民美术出版社、中国大百科全书出版社等23家出版单位参展,参展图书近两万种,共计八万余册,重点展示展销主题出版类、人文社科类、文学艺术类、科技经管类和少儿教育类的精品力作,如:《靠山》《邓小平与中国共产党百年历程》《百年革命家书》《中国的人文信仰》《非凡百年奋斗路》《追寻三星堆》《元宇宙》《血战长津湖》《中国共产党历史歌典——歌声中的百年风华》等。同时将组织开展“第十届茅奖作家李洱《应物兄》作品分享会”“《纸上的故宫》——祝勇新书分享会”“作家东西长篇小说新作《回响》分享会”“‘戏剧教育丛书’发布会”“安意如《二十四日》读者见面会”“龚剑《中国刀剑史》读者见面会”“黄剑华、段渝《发现三星堆》新书发布会”“赵国栋、易欢欢、徐远重《元宇宙》天府书展分享会”“何楚舞、凤鸣、陆宏宇《血战长津湖》新书发布会”“十画《一只名叫安徒生的猫》新书发布会”等十余场阅读活动。

浙江出版联合集团将携旗下浙江教育出版社集团、浙江人民出版社、浙江人民美术出版社、浙江科学技术出版社、浙江文艺出版社、浙江少年儿童出版社、浙江古籍出版社、浙江摄影出版社八家出版单位参展,在现场设置主题精品图书展台和各出版社展销专区,精选近1500种图书,着重展示展销浙版主题图书以及社科、文学、艺术、少儿、教辅(助学读物)、生活等类型的精品好书。同时将在天府书展期间举办八场文化活动,邀请到茅盾文学奖获得者、四川省作协主席阿来,著名诗人、小说家、鲁迅文学奖得主、甘肃省作协副主席叶舟,中国作协会员、四川省作协小说专委会副主任、巴金文学院签约作家杜阳林,诗人、作家、河南省作协副主席、鲁迅文学奖得主何向阳,军事文学作家八路,拥有全网近3000万粉丝的混知创始人、青年漫画家陈磊,以及万千女性的老棉裤、健康大V六层楼先生等知名作家。

 

    编辑推荐