免费心理疏导,青少年心理健康关爱公益项目在蓉启动

2021-10-13 18:08:56来源:四川在线编辑:刘宇男

四川在线记者 李丹

10月13日,由四川省慈善总会联合链接社会爱心资源的“川慈青云 心灵微光”青少年心理健康关爱项目在成都启动。

近年来,青少年因心理问题导致的各类悲惨事件频发,青年少的心理疏导,也成为学校、家庭、社会组织所关注的重点问题。如何有效整合各方力量,立足社区建立心理疏导与社会工作服务网络,科学系统地开展心理疏导与危机干预工作,减轻因心理疾病所致的伤害和负面社会影响,已成为各方关注的焦点。

传承爱,广撒爱,用微观,照亮更多人前行的道路,是“川慈青云 心灵微光”青少年心理健康关爱项目的初衷。此次,围绕“青少年心理健康教育”课题,四川省慈善总会积极链接社会爱心资源,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动,联合四川一家爱心企业、四川省国际医学交流促进会和四川大学华西医院心理卫生中心,科学系统地为青少年开展心理疏导与危机干预工作,主要包括为青少年免费提供心理健康教育、心理疏导和咨询等服务。接下来,“川慈青云 心灵微光”青少年心理健康关爱项目将首先在内江落地实施。

四川省慈善总会表示,相信项目的开展会让越来越多的人关注到青少年成长中的心理健康问题,帮助青少年以积极、健康、勇敢的态度面对生活、学习中的困境,促进人格健康发展,让他们更好的适应社会生存发展的需要,树立更加健全的人格。同时也希望有更多的爱心企业、爱心人士加入到慈善队伍中,积极开展慈善活动,像和喜安筑置业集团一样,勇担社会责任,贡献出一份自己的力量。

省慈善总会供图