一键下单邮寄到家 天府通老年卡可以线上申请啦

2021-10-14 10:49:17来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 程文雯

10月14日是重阳节,当天,四川在线记者从成都天府通公司获悉,天府通老年卡可直接通过天府通App、“成都天府通”微信公众号办理,子女可一键代办下单,卡片邮寄到家,妈老汉不用再跑网点了。

常住和暂住在锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、高新区六城区内年满70周岁的老年人可办理老年卡,线上提交身份证或居住证等信息后,即可申领。

老年卡享地铁(非高峰时段)、公交免费

按照成都市公交票制相关规定,老年卡首次充值,免费充入从当月起的连续12个月次数(每月75次);其中,乘坐公交扣除2次次数,乘坐地铁扣除3次次数。老年卡当月次数使用完后,可使用电子钱包充值乘车,享9折优惠。

使用老年卡乘坐地铁,高峰时段内乘车使用电子钱包,按基本票价9折计费。高峰时段指工作日的7:30-9:00和17:30-19:00,以进站时间为准。

办卡需要准备这些材料

办卡之前,用户需要准备相关材料,包括身份证、白底两寸彩色证件照一张,如户籍未在上述城区范围,则需提供一份上述六城区居住证明。

以上资料准备好后,可以关注【成都天府通】微信公众号,点击底部菜单栏中的【卡服务-老年卡】,提交订单,等待工作人员审核即可。

用户也可直接打开天府通App首页,点击【实体卡-老年卡】按钮,上传相关信息并提交订单。

审核通过后,老年卡将于10个自然日内邮寄到家。对未审核通过的订单,系统将在2个工作日内,将支付金额原路退回。

据成都天府通公司介绍,除了线上申请,天府通依然保留线下营业网点业务,老年卡、学生卡等卡务工作,仍可通过线下网点便捷办理。

天府通线下网点信息