四川城市职业学院学生获全国大学生电子设计竞赛一等奖

2021-11-22 17:13:18来源:四川在线编辑:余义勇

四川城市职业学院参赛队伍

四川在线记者  江芸涵

近日,2021年(第15届)全国大学生电子设计竞赛四川省赛区最终评审结果揭晓,电子科技大学和四川城市职业学院各一支参赛队获得该赛项最高奖——本科组“TI杯”和专科组“TI杯”。

全国大学生电子设计竞赛四川赛区共49所参赛学校共3000余名学生参加比赛,其中高职院校100多支队伍参赛。专科类别共评出一等奖8个,最高奖“TI杯”特等奖1个,四川城市职业学院信息技术学院罗茂元老师指导的4支参赛队,获得省级一等奖3项,省级二等奖1项。该校学生一等奖获得率占全省专科总数的37.5%,获一等奖奖总数和获奖比例均位居专科类别第一名。

据悉,全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办,面向全日制在校本专科学生科技制作的一项赛事活动,目的在于推动高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识。竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,要求各参赛队由3名同学组成,在规定的4天3夜时间内,完成对所选课题的方案选择及论证,电路设计及制作,系统安装与调试,设计报告书写等工作,是国内唯一一项时间短、内容多、难度大的软硬件类综合设计与制作竞赛。

    编辑推荐