第30届四川人大新闻奖揭晓

2021-11-24 13:42:40来源:四川在线编辑:郭书琼

四川在线记者 刘佳

第30届四川人大新闻奖日前揭晓,85件作品从315件参评作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖。这是记者从第30届四川人大新闻奖评审工作会上获悉的。会议介绍了前期评审工作情况,并对如何进一步改进和加强人大新闻舆论工作提出了明确要求。

据悉,第30届四川人大新闻奖评选委员会办公室共收到推荐参评作品315件。评选委员会按照“依据评委票数、突出主责主业、倾斜基层一线、兼顾主流媒体”的原则评选出获奖作品和优秀记者,共有85件作品获奖,14件作品荣获一等奖。川报集团推送的作品《我省出台意见 加强新时代人大工作和建设》《两会对对碰 你好,新川渝》《“代表在这里”专栏》喜获一等奖。

会议指出,要深刻认识人大工作新形势,切实增强做好人大新闻舆论工作紧迫感使命感,确保全省人大新闻舆论工作更好服务新时代人大工作,确保我省人大新闻舆论工作始终沿着正确方向前进。下一步,要准确把握新任务新要求,提高政治站位,在积极宣传人民代表大会制度创新实践上下功夫;要深入挖掘资源,在充分报道各级人大依法履职情况上求实效;要关注基层人大,把脚力、眼力、脑力、笔力有机结合起来,全面加强新时代人大新闻舆论工作。要着力创新人大宣传工作方法,深度报道我省各级人大及其常委会和人大代表依法履职行权、发展全过程人民民主的生动实践和成效成果,共同讲好人大故事、传递人大声音,奋力提升人大新闻宣传传播力影响力。

附获奖名单:

    编辑推荐