不戴头盔骑行 这些外卖快递骑手遭成都交警曝光

2021-11-24 14:32:25来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 陈松 摄影报道

为保障全市秋冬季道路交通安全形势持续平稳,深入开展 “一盔一带”安全守护行动,持续推进交通事故预防“减量控大”工作,有效预防和减少快递外卖从业人员在交通事故中的伤害,成都交警持续开展外卖、快递骑手佩戴安全头盔督导工作,11月23日,记者跟随成都市交警二分局在成都街头执法,发现部分外卖、快递小哥存在不佩戴安全头盔和交通违法现象,11月24日,成都交警针对这些骑手所属企业和配送站点进行了曝光。

李某,美团骑手,未佩戴安全头盔,所属平台公司:重庆迪亚斯物流有限公司,所属配送站点:金牛区美团五块石配送站。

令狐某元,饿了么骑手,未佩戴安全头盔,所属配送站点:锦江区饿了么锦江万达配送站。

这个小哥没有头盔,现场赠送一个

何某池,美团骑手,未佩戴安全头盔,车辆加装雨棚,所属配送站点:温江区美团国色天乡配送站。

现场学习没带戴头盔造成交通事故的视频,了解危害后果

针对这些外卖、快递小哥未佩戴安全头盔和交通违法行为,成都交警将通过市道安办将相关信息抄送至所属企业。同时,成都交警各分局针对外卖、快递小哥未佩戴安全头盔和交通违法行为,将对其所属的外包公司及配送站点进行约谈和通报。下一步,成都交警将强化对骑手未佩戴安全头盔和交通违法信息抄告,督促企业履行安全监管主责,并联合企业、配送站持续开展从业骑手佩戴安全头盔行动,确保外卖、快递小哥的出行安全。

成都交警提醒:骑乘电动两轮车请佩戴安全头盔,守法、安全、文明出行,共享平安幸福美好生活。

现场纠正未戴安全头盔的外卖快递小哥,交警登记骑手姓名、所属平台等信息。

    编辑推荐