成都中医药大学:学生出入校园不再需请假报批

2021-11-24 16:58:37来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 李寰

记者今日从成都中医药大学获悉,学校结合当前疫情形势与学校实际情况,经研究决定, 自11月24日起调整学生出入校园管理方式。

学校发布通知明确,坚持非必要不外出,非必要不离蓉,不前往中高风险地区的原则,慎重安排出行计划。解封不等于解防,低风险不等于零风险。要保持防控意识不减弱、防护措施不松懈,持续做好疫情常态化防控工作

1·出入校园不再请假报批,须主动出示健康码,扫描场所码,并接受体温检测,即“亮(刷)卡、亮码、扫码、测温"。

2.确需离蓉者,须向所在学院履行请假审批手续后方可外出,返校后按规定销假。外出期间做好个人防护。

同时学校也提醒同学们:学生出校要切实遵守疫情防控规定,做好自我健康防护。不到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离,在密闭空间佩戴口罩,服从属地疫情管控要求。如遇特殊情况要及时向学校报告。

    编辑推荐