四川1-10月水质量排名出炉,这3市水环境质量较差!

2021-11-25 14:57:26来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 殷鹏

11月25日,四川省生态环境厅召开新闻发布会,会上通报了今年1-10月全省地表水质量排名情况。根据通报,今年1-10月,四川21个市级城市地表水环境质量较好的前3名依次为甘孜州、攀枝花市、凉山州,地表水环境质量较差的后3名依次为资阳市、自贡市、遂宁市。

县级城市排名情况方面,1-10月,183个县级城市地表水环境质量较好的前10名依次为攀枝花市东区、泸定县、攀枝花市西区、九龙县、木里县、洪雅县、金川县、理县、盐源县、雅江县;地表水环境质量较差的后10名依次为蓬溪县、隆昌市、井研县、自贡市沿滩区、自贡市贡井区、西充县、仪陇县、自贡市自流井区、安岳县、南充市顺庆区。

四川省生态环境厅水生态环境处相关负责人表示,今年1-10月,全省203个国考断面中,水质优良断面192个,占比94.6%。接下来四川将继续扎实做好水污染防治各项工作,确保全省水环境质量持续改善,切实筑牢长江黄河上游生态屏障。

    编辑推荐