遂宁市大英县旅游法治服务中心揭牌成立

2021-11-25 20:40:05来源:四川在线编辑:邓童童

四川在线记者 王若晔

11月25日,四川在线记者从遂宁市大英县人民法院获悉,日前,大英县人民法院、大英县人民检察院旅游法治服务中心在丝路奇幻城景区揭牌成立。

“旅游法治服务中心是针对服务旅游法治短板推出的举措,目标为司法保障旅游,率先积累经验。”大英县人民法院相关负责人说。

大英县旅游法治服务中心揭牌成立后,将围绕丝路奇幻城、中国死海、浪漫地中海等大英旅游产业,在调解涉旅纠纷、开展巡回审判、提供法律帮助、开展法治宣传、研判旅游业态等方面开展法治服务,为大英旅游产业发展提供法治保障。同时,法治服务中心将针对旅游产业和涉旅游纠纷开展调查研究,向旅游企业、景区和政府相关部门提出司法建议,促进旅游产业健康发展。

目前六名干警入驻旅游法治服务中心开展工作,采取轮班制定期或者不定期的接受群众的法律咨询,调解旅游纠纷,开展旅游法治宣传,打造高质量的旅游法治环境。

(图片由大英县人民法院提供)

    编辑推荐