四川省产业工人队伍建设改革工作暨劳动竞赛领导小组第三次(扩大)会议在蓉召开 扎实推动全省产改工作向纵深发展

2021-11-25 21:35:32来源:四川在线编辑:邓童童

四川在线记者 郝勇

11月25日,省产业工人队伍建设改革工作暨劳动竞赛领导小组第三次(扩大)会议在成都召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实全国推进产业工人队伍建设改革工作经验交流会部署要求,交流试点经验,凝聚思想共识,扎实推动全省产业工人队伍建设改革工作向纵深发展。省委常委、省总工会主席,省产业工人队伍建设改革工作暨劳动竞赛领导小组副组长田向利出席会议并讲话。

田向利指出,产业工人队伍建设改革是党中央部署的重大改革任务,是全面深化改革的重要内容,对于团结动员广大产业工人担当新使命、建功新时代,具有重大而深远的意义。她强调,各级各部门要深化思想认识,进一步增强推进产业工人队伍建设改革的责任感使命感紧迫感,从政治考量的高度深刻认识产改工作的重要性,从经济发展的方向深刻认识产改工作的必要性,从问题导向的视角深刻认识产改工作的紧迫性。要聚焦重点难点,突出思想政治引领,力求入脑入心,突出技能素质提升,力求量质并举,突出权益保障落实,力求见行见效,突出试点带动引领,力求创新突破,不断推动产业工人队伍建设改革走深走实。要强化组织领导,高质量推动产业工人队伍建设改革终端见效。要压紧压实责任,形成工作合力,注重凝练提升,努力使实践成果上升为制度成果,不断提升改革的实效性,为全省产业工人队伍建设改革闯出新路子。

会议通报了改革试点工作情况,成都、泸州等市,有关企业作了交流发言。

    编辑推荐