视频丨雄鹿深夜城区撒欢儿!彭州全城寻找一只鹿……

2021-12-06 17:20:07来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 伍力

12月4日凌晨4时许,有市民在成都彭州城区发现一头鹿在大街上撒欢儿奔跑。市民报警后,彭州公安天彭派出所民警立即赶往现场。

到达报警人说陈述的地点后,这头鹿已经不见了踪影。民警从报警人提供的视频判断是一头雄性鹿。为了避免伤及群众,民警立即动员环卫工人和外卖小哥全城寻找这头鹿的去向,寻找3小时候后,有群众在某小区内发现了这头鹿。

民警立即赶到,和群众一起将这头鹿赶到一狭缝处并将门锁好,等待野生动物保护机构到来。

成都动物园野生动物保护机构来到现场后将鹿麻醉。经专业人士确认,该鹿为一头成年雄性马鹿。

从体貌特征看,该鹿大概率为野外生长,目前也未接到任何私人饲养该鹿的报警。

因鹿角锋利,不但存在伤人的风险,在运输过程中极易造成鹿自身损伤。专业人士将鹿角锯下,运往成都市野生动物研究所(成都动物园)。目前马鹿已隔离饲养,健康状况良好。

彭州警方提醒,在城区发现野生动物时,请广大市民注意自身防护,避免造成自身伤害,及时报警或通知野生动物保护机构。请勿擅自处置,避免对野生动物造成伤害。

    编辑推荐