一期1000席规模!又一国际服务外包企业西南总部落户内江

2022-01-13 17:46:14来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 刘川 郑志浩 内江观察 张啸 摄影报道

继德国贝塔斯曼集团之外,又一家服务外包国际企业的西南总部落子内江。1月13日上午,大宇宙中国西南区域中心项目举行线上签约仪式。这一国际企业的西南区域中心将落子内江东兴新城的内江软件与信息技术外包产业园,主要开展商务流程外包方面的服务外包服务,一期项目将达到1000席规模。

大宇宙集团总部位于日本东京,是一家实力雄厚的国际化BPO(商务流程外包)企业。大宇宙中国是大宇宙集团在华全资子公司,专业为企业提供客户联络中心、电子商务、信息系统开发、数字整合传播等解决方案和外包服务,在电信、互联网、IT制造业等领域拥有4000多家企业客户群体。内江区域中心是大宇宙中国首次在中国省会城市之外布局的区域中心,也是西南区域目前唯一的中心站点。

“我们被内江市进军服务外包产业的决断力和推进力所征服。在落地过程中我们享受到了内江优质服务,相信未来在内江,我们能更好地响应来自西南乃至全国的客户需求。”大宇宙中国总经理冈田俊也表示。

“大宇宙集团选择内江、落子内江,有助于内江打造服务外包产业生态圈,为服务外包产业发展注入活力。”内江市副市长毕胜表示。

近年来,内江依托良好区位优势、产业和人才基础,聚焦信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包、离岸服务外包等四大领域,推进服务外包产业规模化、集聚化发展。目前,内江已引进贝塔斯曼、平安金服等一批知名服务外包企业,成功创建省级服务外包城市。未来,内江还将努力培育服务外包百亿级产业,争创中国服务外包示范城市。

东兴区是内江服务外包产业发展的“主战场”。2021年,位于东兴区的内江软件与信息技术服务外包产业园过渡园区已入驻贝塔斯曼、京阿唯等16户企业,入驻席位约4800席,带动本地人员就业3000余人。2021年,东兴区服务外包产业实现产值约10亿元。

目前,东兴区还在抓紧建设内江软件与信息技术服务外包产业园正式园区。正式园区位于东兴新城,规划为四期,总占地面积约1000亩,建成后可容纳500户企业入驻,15万人办公。目前正式园区一期项目正有序推进,预计今年上半年可完成3.5万平方米产业用房建设,年底前完成主体工程建设。

    编辑推荐