省公安厅召开全国“最美基层民警” 李振宇同志先进事迹座谈会

2022-01-13 19:56:31来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 伍力

1月13日上午,省公安厅召开全国“最美基层民警”李振宇同志先进事迹座谈会。

会议指出,李振宇同志不忘初心,牢记使命,长期扎根基层一线,勤奋好学,刻苦钻研,科技强警点亮平安。以科技服务实战,凸显打击新型犯罪的担当作为。以科技服务民生,是我们身边实打实的“平安U盾”。以科技抗击疫情,为取得抗击疫情胜利屡立新功。他的当选实至名归,是我们身边的典型,更是全省公安民警的杰出代表。

会议强调,李振宇同志的当选既是个人的光荣,也是四川公安队伍的荣誉。希望李振宇同志,要倍加珍惜来之不易的荣誉,发扬成绩、继续努力,为党和人民再立新功,让荣誉更加熠熠生辉。要倍加努力回报关心厚爱,始终保持奋发进取的精神状态,干一行、爱一行、钻一行、精一行。要倍加严以律己率先垂范。持正守廉,清白做人,干净为警,始终做到一身正气、一尘不染、一心为公。

会议要求,全省公安机关和广大民警辅警,迅速掀起向李振宇同志学习的热潮高潮,激励全体公安民警学习英模、争做先进。以典型为榜样、以模范为标杆,紧扣“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动这一主题,紧盯“磐石”系列专项行动这一主线,忠实履行使命任务。全省各级公安机关要传递组织关爱,切实用足用好从优待警政策,要尽最大可能在政治上、工作上、生活上关心爱护,切实帮助解决后顾之忧。

据了解,1月10日,中央宣传部、公安部发布了20名全国“最美基层民警”名单和先进事迹。成都市公安局高新区分局网络安全保卫大队大队长李振宇光荣当选。在这份名单中,李振宇是四川省公安机关的唯一代表。

    编辑推荐