帮助郑州后又驰援西安 绵竹菜农捐赠20吨爱心蔬菜

2022-01-13 20:10:02来源:四川在线编辑:牛霄

刘菲 蒋丽萍 四川在线记者 余如波 文/图

1月13日上午,绵竹市富新镇吉兆村四喜家庭农场和绵远集镇社区青峰种植专业合作社内一片热火朝天,听闻要向西安受疫情影响的群众捐赠时蔬,附近村民和来自成都、德阳等地的志愿者们早早赶来采摘新鲜蔬菜,为同心抗疫尽绵薄之力。

吉兆村四喜家庭农场内,村民和志愿者们分工协作,弯腰割菜、打捆装筐,一捆捆新鲜蔬菜高高垒起,静等运输车辆到来。隆冬季节,沾满泥土的双手早已冻得通红,但大伙干劲十足。

“要选大个的、嫩的,这地里的菜随便挑。”四喜家庭农场负责人李凤琴不忘细细叮嘱,确保送往西安的蔬菜个个新鲜。去年底以来,在外学习的李凤琴每天都会通过新闻关注西安疫情。“田里还有新鲜蔬菜,想着可以丰富同胞的餐桌,就立即联系农场暂缓蔬菜销售。”

学习归来清点了农场蔬菜存量后,她公益组织取得联系,希望将10吨新鲜蔬菜捐赠到西安。在李凤琴的带动下,绵远集镇社区青峰种植专业合作社也加入进来,自愿再捐赠10吨“爱心菜”。

其实,这并不是李凤琴第一次向同胞伸出援手。2021年7月26日,郑州遭遇特大暴雨后,李凤琴第一时间捐出了农场里全部成熟的蔬菜。她说,作为一名预备党员,也是一名曾在地震中感受全社会温暖的普通农民,希望尽自己一份绵薄之力,帮助同胞一起共渡难关。

对于四喜家庭农场和青峰种植专业合作社的爱心捐赠行为,富新镇党委政府给予积极支持,特意邀请市农业农村局技术人员来到采摘现场,对所捐赠蔬菜进行现场抽检,确保蔬菜质量和安全。

当天中午,搭载20吨“爱心蔬菜”的货车缓缓驶离,运往西安,将优先送至困难人群及志愿者手中。

    编辑推荐