云智慧教育应用项目落户都江堰两学校

2022-01-13 22:35:57来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 李寰

记者1月13日从都江堰市教育局获悉,为落实“五育并举”,推动都江堰市中小学数字教材的规模化应用,促进区域教育优质均衡发展,1月12日,“中教云智慧教育应用示范校”项目落地都江堰上希望永丰小学和塔子坝中学。

近年来,都江堰市教育局立足基础教育课程改革实验区建设,依托都江堰本土文化特点和自身教育资源禀赋,深入挖掘水文化、山文化、熊猫文化、抗震救灾精神等的育人价值,探索“五育并举”的传承与创新发展,推进“思想道德建设”“课程教学变革”“身心健康发展”“美育育人优化”“劳动科技实践”五大行动,构建具有都江堰特色的德智体美劳“五育并举”的大课程体系。

永丰小学校长钟雪兰介绍,学校自成立以来着力探索智慧教育,建设智慧校园;同时打造了体系完备的“蒲公英”课程体系,针对学生将国家课程和地方课程结合起来。 塔子坝中学校长谷盛聪表示,塔子坝中学作为成都市教育局倡导的“家门口的好学校”,无论是教育教学质量还是社会口碑都得到了社会的高度认同。随着“双减”政策落地,在减负增效的前提下,学校将通过“智慧教育应用示范校”项目,充分发挥数字课程教材云平台的技术和资源优势,进一步提高教师的现代化教学水平,探索教学改革新思路、新模式和新方法,促进信息技术与教育教学深度融合,逐步实现信息化教学的常态化和规模化应用,加快推进数字校园建设。

图片由受访者提供

    编辑推荐