成都可用数字人民币点外卖了!中行携手美团开展“一见‘中’情 低碳生活”数字人民币推广活动

2022-01-18 22:24:28来源:四川在线编辑:何勇

文/卢文

在成都可以用数字人民币点外卖了!即日起,凡工作或生活在成都的消费者,均可在美团App搜索“数字人民币”,报名参加活动,开通中国银行数字人民币钱包,即可领取价值40元的数字人民币大礼包。后续,只要在美团平台参与绿色低碳消费行为,如单车骑行、外卖无需餐具、在线购买电子机票/火车票等,还能额外获得数字人民币返现奖励。

不少市民体验发现,该活动报名过程简洁流畅,中国银行数字人民币老用户可一键开启外卖服务,数字人民币新用户则需下载、注册数字人民币App后方可参与。报名获得的10元数字人民币奖励立即到账,可在美团外卖订单支付时直接抵扣。例如有用户点了一杯售价12元的奶茶,用领到的10元数字人民币红包,再叠加2元优惠券,最后实付0元,因为选择“无需餐具”,还额外获得了0.05元低碳生活返现奖励。

该活动是中国银行联合美团共同发起的“一见‘中’情 低碳生活”绿色主题数字人民币推广活动,也是数字人民币红包测试活动首次覆盖餐饮外卖等超高频日常生活消费场景,目前已在成都、大连、青岛、北京、上海等全国试点地区铺开。

活动主办方表示,试点活动旨在通过正向激励,在普及数字人民币民生消费场景应用的同时,进一步激发数字人民币的低碳价值,推动绿色低碳生活方式在成都全社会范围内的普及。近期,随着数字人民币App(试点版)的正式上架,试点地区用户不再需要邀请码即可下载体验数字人民币,成都地区也随即掀起了数字人民币体验和使用的热潮。

业内人士认为,成都线上消费繁荣,餐饮外卖市场活跃。随着越来越多像美团外卖这样的高频民生消费场景接入,将让成都市民体验到数字人民币支付的便捷性,数字人民币在成都的应用场景、交易规模有望快速提升。后续,中国银行四川省分行将聚焦“民生消费+绿色低碳”,拓展更多支持数字人民币支付的消费场景。

    编辑推荐