C视频 | 成都老店排起“长龙” 过年气氛铺满街头

2022-01-27 10:58:52来源:四川在线编辑:黄潇

四川在线记者 华小峰

春节临近,成都街头几家出售传统糕点和零食的商铺生意更加火爆起来,前来购买美食的市民排起“长龙”,采购美食,准备过年和家人分享。这些成都老店的口味、诚信、品质延续多年不变,它们都有一个“通病”,就是“诚心诚意地做事情”。

“好久能收到?”“最迟后天嘛,这两天跑腿的也少了。”文殊坊糕点铺前的快递员正忙着给段先生打包。快到春节了,段先生今年不能回老家了,为了让亲戚朋友在年夜饭上也能尝到成都老字号的糕点,1月26日一早,段先生就赶到文殊院旁的一家糕点铺,排了近一小时的队,终于买齐了心心念念的过年糕点。这家老字号一直宣城没有分店,平日里前来的顾客就络绎不绝,一到过节更是门庭若市,排起的长队要倒几个拐。

成都猛追湾街上的一家海椒抄手店是近几年成都抄手界的翘楚。这家抄手店29日便要闭店放假,为让春节期间食客也能吃到美味的抄手,特地推出了定制半成品生抄手,结果出乎意料得好,“这几天预订抄手的电话都打爆了,很多都是买回去准备年夜饭的时候吃,麻辣萝卜干也准备得多。”胖姐对四川在线记者说。

长顺上街一家重庆花生米店,今年已经有41个年头了,店主段婆婆说她们家已是第四代传承。春节临近,每天生意也是往日的两倍量,这两天排队购买的顾客更是水泄不通,基本要营业到晚上10点才关门。

    编辑推荐