行走新巴蜀·南充③丨村民搬出小板凳围观:要通高铁了!

2022-04-19 21:20:09来源:四川在线编辑:王诗侠

4月16日,汉巴南铁路廖家沟大桥箱梁架设成功。 陈宝强 摄

兰靖雯 四川在线记者 张斌

“那场面可震撼喽,足足有上百人围观!”4月18日,“行走新巴蜀”四川日报全媒体采访小分队来到仪陇县马鞍镇汉巴南铁路4标段。采访间隙,中铁十八局4标段指挥部综合办公室的小伙儿陈宝强发出一句感叹,向记者讲述几天前这里发生的一幕——

4月9日,汉巴南铁路4标段实施跨金马路架梁工程。“田埂上、坝子上、竹林间,到处站满了人,有的还搬出小板凳坐着看半天。”这让才到工地半年多的陈宝强看呆了,赶紧掏出手机记录下这一场景。

而在从业20余年的指挥部常务副经理罗毅看来,这并不稀奇。项目建设两年来,从标段第一根桩基开始灌注,到现在的全面架设箱梁阶段,当地群众都很关注。

有个细节让罗毅很感动。“铁路建设中工程车辆来来往往,只要碰到我们的车辆,老百姓都主动让道!”罗毅介绍,目前,4标段已完成总工程量的四分之三,“现在就是要赶紧加班加点,早日建成这条老区人民期盼已久的路。”

汉巴南铁路自兰渝线南充北站引出,途经南充市顺庆区、蓬安县、南部县、仪陇县、巴中市恩阳区、巴州区,止于巴中东站至设计终点。正线全长151.9公里,设计时速250公里,桥隧比重约71.3%。其中,仪陇段全长58公里,途经8个镇、37个村(居),设仪陇、马鞍两个火车站,预留复兴站。汉巴南铁路仪陇段建设工程总投资103.8亿元,是仪陇建设史上首个总投资超百亿元的重大工程,也是仪陇的第一条铁路。“火车一响,黄金万两。”仪陇县委主要负责人道出这条铁路对当地的重要意义,“届时仪陇将实现高铁、高速公路、水运横贯全城的运输路网,从交通上融入成渝地区双城经济圈。

对交通的红利,个人的感受可能更深。在行走中,采访小分队遇到了马鞍镇铁山农村社区居民郑义明,他颇有些自豪地说:“马鞍站就在我家原来的房子那里建的。”

郑义明告诉记者,他们一家四口,儿子在外参军,女儿外地上学,他和爱人常年在重庆打工,每月都要回铁山村探望80多岁的双亲。“要开车从重庆回来,最快也要3个小时,如果高铁通了1个小时就能到家!”

在马鞍镇,外出务工的村民不在少数,未来铁路开通让村民有了更多的选择。

“铁路修通后,你们有什么愿望吗?”“等铁路修好,出行方便,我自己出去开店,搞餐饮!” 正在4标段工地务工的马鞍镇大梁农村社区工人饶小敬告诉记者。

“等高铁修通了,我父母亲也能看上一眼,坐一坐,圆一回‘高铁梦’。”郑义明憧憬道。

采访结束,车过马鞍镇大垭豁(小地名),记者看向窗外,长达1997米的潘家岩特大桥宛如一条巨龙,不久的将来,高铁列车将穿梭在这条铺展开的龙脊上。

【记者手记】

“要想富,先修路。”这是我们常听到的一句话。南充是川陕革命根据地的重要组成部分,在这里,交通曾一度制约着发展。如今行走在南充,变化让人欣喜、数据让人鼓舞:建成铁路总里程374公里,兰渝铁路、达成铁路通车,成达万高铁、汉巴南铁路建设加快推进;建成高速公路12条、574公里,高速公路出入口42个,通车里程居全省第2位,实现县县通高速;高坪机场二期改扩建投入使用,阆中机场加快建设,成为具有双机场城市;嘉陵江航道达到Ⅳ级通航标准,可通航水运里程居全省第1位……从沟壑到坦途,从闭塞到开放,我们相信,“铁公机”打通的不仅是地域的界限,更是革命老区发展的宽阔道路。

    编辑推荐