致敬奋斗的你丨他们冲调出“移动咖啡”的城市烟火气

2022-04-25 16:14:33来源:四川在线编辑:郭佳莹

川观拍客:邬静

个人

近年来,成都兴起了“移动咖啡”热潮,“移动咖啡师”也成为了当下的一个“新职业”。越野车上面挂着招牌和咖啡的价格,精致的咖啡制作机就在后备箱里,路过的人们被香味吸引,纷纷前来购买。对这些移动咖啡从业者来说,这一新兴的消费场景带着成都的烟火气,也带着年轻的朝气和活力。

2022年4月19日,上午10点过,成都市桐梓林北路,阿浩将车停在路边停车场,他的“移动咖啡”Hearty开启一天的营业。阿浩将他的汽车咖啡店取名Hearty,意为:亲切的、友好的。

纯正专业的制作、比咖啡馆便宜的价格、购买方式的便捷,“移动咖啡”对上班族有一定吸引力。家豪也是从业者中的一员,他的“移动咖啡”也在桐梓林片区,取名为“无”,车上则挂着“人生无解,多喝拿铁”的招贴,文艺范儿十足。

    编辑推荐