自贡:流光溢彩过“五一”

2022-05-05 15:38:03来源:四川在线编辑:周志敏

四川在线记者 秦勇摄影报道

“五一”假期,夜幕降临,自贡市的中华彩灯大世界景区内流光溢彩,彩灯闪耀,在园区门口,游客们在志愿者和工作人员的引导下,有序排队、扫码、测温、入园观灯。


自贡中华彩灯大世界景区

今年“五一”节假日期间,中华彩灯大世界景区在做好疫情防控的基础上,向游客开放,许多市内外游客来到这里观灯赏景,感受传统文化习俗的源远流长,度过一个不一样的假期。

作为融合传统国风文化的沉浸交互式数字型景区,中华彩灯大世界景区采用“传统灯组+现代光影秀+交互沉浸式体验”的综合呈现形式,从以前“高大新奇特”“形色声光动”的造型年代,进入“万物皆可成灯”的场景年代。景区独具匠心打造“国泰民安”“故里乡愁”“一起向未来”“上元幻境”“梦幻时光”五大分区,打造出美轮美奂、独具韵味的十四大主题板块、上百组巨型彩灯,将传统民俗与科技情景相互交融。


自贡中华彩灯大世界景区举办的“东方奇幻面具节”等特色活动

节假日期间,中华彩灯大世界景区内除了现实与虚拟交互的沉浸式演艺外,还推出“点一盏灯,许一个愿”“东方奇幻面具节”等特色活动,营造出浓厚的节日氛围。

既要让游客尽情赏灯,也要严格执行疫情防控各项规定,保证游客安全赏灯。据自贡市文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,景区按照游客限量接待要求,公告接待承载量、瞬时流量等,引导游客错峰出行,落实门票预约制、实名制,做到“应约尽约”,确保游客信息可查询可追踪等。

    编辑推荐