“大竹海”联盟成立两年,签约项目20个,金额超698亿元

2022-05-13 18:31:02来源:四川在线编辑:裴蕾

理事长单位交接旗仪式

四川在线记者 吴梦琳

5月13日,记者从“大竹海”文旅发展联盟换届选举视频会议上获悉,“大竹海”文旅发展联盟自2020年在宜宾长宁县成立以来,在信息共享、项目共促、品牌共建、客源共推、市场共治等方面成效明显,其中,在过去两年举行的两届中国四川(国际)旅游投资大会上联盟单位成功签约相关项目就达到20个,金额超698亿元。

巴蜀盛产竹。据统计,四川竹种资源占全球的1/10、全国的1/3,竹林面积居全国首位。聚焦巴蜀文化特色底蕴和文旅资源核心价值,“大竹海”正是四川着力打造的“十大”文旅品牌之一。应运而生的“大竹海”文旅发展联盟,吸纳了川渝滇黔40个县(市、区)参与,着力于共同开展平台建设、共同提升旅游品牌和旅游品质、共同开拓旅游消费市场。

会上,联盟首任理事长单位长宁县相关负责人介绍,联盟成立后,一方面共同打造红色旅游、生态康养、研学教育等“大竹海”旅游环线,开发两日游、三日游、五日游等精品旅游线路,推动景区互推、游客互送,发放文旅消费券1.5亿元、拉动消费近60亿元;同时,注重突出地方特色,打造一批新产品和消费场景,例如高县大屋村“酒都夜宴”成为网红打卡地,中华彩灯大世界、自贡大安区游园观灯、恐龙研学游等广受欢迎。

宜宾市兴文县“接棒”长宁县作为新一届的理事长单位。未来联盟还将深入挖掘弘扬竹文化内涵、加强“碧波万顷·蜀南清韵”品牌整体包装、发展新产品新业态等,构筑美丽乡村竹林风景线。

    编辑推荐