陷入刷单骗局,女子欲转账39999元被民警及时劝阻

2022-05-13 21:46:06来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 伍力

5月13日,记者从成都市公安局天府新区分局获悉,该局太平派出所通过开展“精准反诈”工作,成功阻止一起电信网络刷单诈骗,为群众挽回39999元损失。

5月11日下午14时许,太平派出所民警收到预警提示:辖区有群众正在点击刷单诈骗网站,疑似遭到诈骗。高危预警,刻不容缓,民警立即拨打电话开展劝阻。

正在操作刷单的何女士被民警的电话打断,当民警告知她正在遭遇诈骗,要求立即停止一切转账操作时,何女士将信将疑。在民警的竭力劝说下,何女士勉强暂停了转账并来到太平派出所。

原来,何女士在家中用手机看到一则兼职刷单的广告。通过与博主私信交流,何女士下载了一个名为“艺海佳音”的软件,并通过该软件接受了客服“丫丫”为期三天的刷单培训。

5月9日,在管理员“落日”的带领下,何女士充值500元进行首次“接单”。按照流程,她以转账方式向APP账户充值,点击匹配订单十多分钟就可接到订单,完成订单后本金和报酬返还到APP账户余额中,晚上账户中全部金额可以提现。

第一天,何女士一连操作30单,赚了200元,并在晚上成功提现了本金和报酬。轻松获利的何女士开心不已,想着发家致富指日可待。

5月10日,何女士再次充值500元,在首日“成功经验”的引领下开始新一天的刷单任务。这次何女士接到定价是2283元、佣金41元的“团购订单”。

因APP账户余额不足无法接单,按照管理员和客服的提示操作,何女士又追加充值了2000元接下了这笔订单。完成订单后,管理员又称“团购订单”要做够3单才能提现。何女士虽心生疑虑,但不想放弃已经投入进去的本金,不得不再次追加充值2000元,完成两笔订单。

晚上,当APP账户如约收到返现金额3442元时,何女士疑云顿散,彻底放松警惕,对“团购订单”信心倍增。眼看当日“团购订单”还有几分钟就结束时,何女士不假思索再次点击匹配。

在5月11日,何女士先后充值了共计15000元,完成了价值5999元、15659元的两笔订单,而面对第三笔金额高达39999元的订单时,何女士惊呆了,这比她所有账户余额还要多。

刷,难以为继;不刷,前功尽弃。为了提现保本,何女士最终决定“背水一战”,不惜东拼西凑借钱来完成这第三笔订单。

正在联系客服充值之际,何女士接到了派出所的电话。“转没有?不要转!一分钱也不要转!”来自民警的电话焦急又坚决。

来到派出所,心中已明知受骗的何女士仍抱着一丝侥幸,希望在民警保护下继续转账完成第三笔订单。现场民辅警们苦口婆心好一番相劝后,何女士幡然醒悟,停止了转账。

成都天府公安温馨提醒>>

骗术套路千万条,警方提示千万次:刷单行为涉嫌违法,凡是需要先行充值或者垫付资金的刷单行为都是诈骗!

(本文视频由成都天府公安提供)

    编辑推荐