今晚到明天白天,四川盆地各市阴转多云间晴,大部分地方有阵雨

2022-05-14 17:04:42来源:四川在线编辑:覃贻花

四川省气象台发布天气预报:未来三天,关注今天晚上,盆地南部、川西高原南部、攀西地区的中雨,局部大雨。

今天晚上到明天白天:盆地各市阴天转多云间晴,大部分地方有阵雨,其中资阳、内江、自贡、宜宾、泸州5市及雅安、乐山2市南部,有中雨,泸州北部有大雨;川西高原多云间阴天有阵雨或雷雨,其中阿坝州北部的局部地方及南部,甘孜州中部、南部有中雨;攀西地区阴天转多云有阵雨或雷雨,大部分地方的雨量为中雨,其中凉山州南部有大雨。24小时内,盆地最低气温:12~14℃;最高气温:西部19~21℃,其余地方16~19℃。

另据成都气象预报,预计今天夜间阴天有小雨,西南部局部地方中雨,偏北风2~4级。明天白天到16日夜间蓉城都是多云天气为主,气温也逐步升高,15日白天最高22℃,16日白天最高25℃。17日白天天空状况逐步转差,回到阴天模式,并且伴有分散的阵雨。总的来说今夜雨水后蓉城都是好天气。

    编辑推荐