卫星看四川|60万米高空延时看达州金垭机场拔地而起

2022-05-19 21:26:29来源:四川在线编辑:郭佳莹

四川在线记者 李强

5月19日上午,由成都航空公司执飞的成都双流机场至达州金垭机场的航班,在达州金垭机场平稳降落,这标志着达州金垭机场正式通航。通航首日,四川在线通过卫星视角,带您一起回顾达州金垭机场拔地而起的全过程。

达州金垭机场延时摄影

金垭机场位于达州主城区南侧,与主城区直线距离19公里,机场占地总面积2940亩,跑道长2600米、宽45米,设置站坪机位16个;航站楼外观设计概念为“巴国神鸟”,面积达3.16万平方米,设置值机柜台18个、安检通道13条、行李提取转盘3条,登机廊桥8条,远机位登机口3个。达州金垭机场通航后,原达州河市机场同步关闭,现有航线同步平移至金垭机场。

据达州市相关部门消息,争取到2025年开通国内直达航线30条以上,不断丰富航线网络布局,将金垭机场逐步培育成川东北干线机场,构建3小时直达国内主要城市的航线网络。

出品 四川日报全媒视觉中心

策划 毛漫丁 喻茂 谭曦

制作 李强

    编辑推荐