第十四届省运会首项赛事在乐山打响

2022-06-18 18:14:35来源:四川在线编辑:王诗侠

开赛仪式现场 井研县委宣传部供图

四川在线记者 王晋朝

“乐山队对巴中队,比赛开始!”随着裁判员急促的哨响,6月18日,四川省第十四届运动会首项赛事——群众体育气排球项目青年组比赛,在乐山市井研县全民健身活动中心正式打响。

来自全省12个市州的19支参赛队伍,共计200名运动员参加了本项赛事的角逐。“比赛将于6月21日决出冠亚季军。”四川省第十四届运动会组委会相关负责人介绍,在为期4天的赛程中,参赛队伍将通过50场比赛,以小组赛、半决赛、决赛的方式,分别决出群众青年组气排球男、女前三名。

首轮比赛 王倩 摄

四川省第十四届运动会组委会相关负责人表示,随着首场比赛打响,本届省运会赛事也正式开启。井研县将承办省运会群众类气排球、篮球、广播体操三个项目的赛事。

本届省运会将于8月8日在乐山市奥林匹克中心正式开幕。开幕式举行之前,将有群众类、青少年类共40余项比赛在乐山各区(市、县)陆续开赛。“6月20日,本届省运会的第二项比赛——青少年类跳水比赛就将在乐山奥体中心举行。”

本届省运会以“激情省运 多彩乐山”为口号,分为青少年体育项目和群众体育项目2个大类、49个竞赛大项,共将产生1000枚金牌。其中,青少年体育项目共设29个竞赛大项、759枚金牌;群众体育项目共设20个竞赛大项、241枚金牌。预计本届省运会的赛会规模、竞赛项目、参与人数将创历届之最。

    编辑推荐