农行四川分行贷款总量首破万亿元

2022-06-18 21:21:58来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 彭瑀珩

记者6月18日从中国农业银行四川省分行(以下简称“农行四川分行”)获悉,该行各项贷款余额首次突破10000亿元,成为我省银行业贷款率先达到万亿元的机构。

从增速来看,过去几个月,农行四川分行贷款增量超过去年全年,这也直接导致其贷款余额连上9000亿元、10000亿元两个“千亿”台阶。

这些贷款都去了哪儿?根据分析数据,万亿贷款余额中,县域贷款余额超过4000亿元,占比达到40%,其中,向广大农户投放的线上信用贷款达到了900余亿元。此外,其金融服务已经覆盖了省内100%的5A景区、95%的上市农业公司、88%的国家级产业化龙头企业。

该行主要负责人表示,下一步,将继续围绕稳住经济大盘,集中推出助投资、促消费、保主体“一揽子”措施,重点支持普惠、“三农”县域、重大项目等领域,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

    编辑推荐