沿着总书记的足迹丨​四川省革命伤残军人休养院志愿军老战士:初心不改奋斗不止 把革命精神传承下去

2022-06-19 20:32:10来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 李丹

“初心不改、奋斗不止。我们一定要保重好身体,把革命精神传承下去。”6月18日,在学习习近平总书记来川视察重要指示精神时,四川省革命伤残军人休养院91岁的一级伤残军人、志愿军老战士涂伯毅一笔一划,写出了老战士们共同的心声。

四川省革命伤残军人休养院始建于1951年,先后集中供养了2800多名伤残军人,其中参加抗美援朝战争的约2200人。70多年来,该院伤残军人克服常人难以想象的困难,力所能及为祖国建设作贡献,义务做传统教育报告近万场,受众300余万人次,产生了积极的社会反响。


四川省革命伤残军人休养院

2020年9月,该院志愿军老战士涂伯毅代表全体伤残军人给习近平主席写信,汇报工作和生活情况,表达不忘初心、牢记使命、保持本色,继续为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦的决心。

2020年10月,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,习近平主席给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信,向他们致以诚挚的问候。


涂伯毅老人(右)和易如元老人

“我们的心永远忠于党。未来,我还要继续讲好革命英雄故事。”涂伯毅老人说,老战士们纷纷表示要通过老战士宣讲团,把革命先烈的英雄事迹、党和政府对伤残军人的亲切关怀、自己在战场中的亲身经历以及退役后的演出宣讲故事,融入到宣讲过程中,倾情讲述党的光辉历史、祖国发展的伟大变化、各族人民的美好生活、革命伤残军人的赤子之心。

“未来,我们将继续用心、用情做好伤残军人集中供养、住院、康复、休养各项工作,全面提升退役军人医疗健康服务水平。”四川省革命伤残军人休养院党委书记刘航表示,休养院全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面提升优抚医疗健康服务保障能力,踔厉奋发、真抓实干,坚持为奉献者奉献,带着感情做好服务,努力让服务对象获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    编辑推荐