关注安全生产月丨发生电梯故障如何应对?这场安全宣传活动让市民“很受教”

2022-06-20 22:26:53来源:四川在线编辑:邓强

四川在线记者 刘佳

乘坐电梯时,突遇停电或电梯突发故障被困轿厢内,应该怎么办?当自动扶梯发生意外情况时该如何做?……近日,成都东部新区综合执法局与成都市特检院、成都地铁、空港燃气联合开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题宣传活动,吸引了众多市民参与。

为期三天的宣传活动,通过发放宣传传单、现场政策咨询、有奖答题等方式,让市民们了解了特种设备(电梯)、产品质量(燃气灶具)等重点领域安全知识,寓教于乐,市民们直呼“很受教”。

今年6月是全国第21个“安全生产月”。主办方创新宣传方式,在地铁等处设置展架发放宣传资料和答题卡,卡上的问题设置与宣传资料关联,凭答题卡每日限量开展礼品兑换活动。答题卡还印制了东部新区“NQI+N”质量综合服务中心二维码,扫码可了解质量基础、知识产权等“一站式”服务方案。

“下一步,我们将按照‘安全生产十五条措施’工作实施方案,聚焦安全生产、生态环保、食品安全等重点民生行业领域,加强监管执法,全面排查整治安全隐患,以高水平安全服务高质量发展。”东部新区综合执法局相关负责人表示。

    编辑推荐