省委宣讲团企业分团赴川煤集团宣讲

2022-06-22 18:03:23来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 吴忧

按照省委统一部署,6月20日,省委宣讲团企业分团赴川煤集团宣讲,省委宣讲团企业分团成员、四川大学马克思主义学院副院长李建华作宣讲报告。

宣讲报告会上,李建华首先讲解了习近平总书记来川视察重要指示精神,随后从深刻认识和把握省第十二次党代会的重大意义、深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循、深刻认识和把握过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就、深刻认识和把握新时代治蜀兴川的总体谋划、深刻认识和把握新时代治蜀兴川的战略牵引、深刻认识和把握未来五年经济社会发展的重点任务、深刻认识和把握纵深推进全面从严治党的明确要求七个方面,对省第十二次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读,鼓励国资国企发挥“排头兵”“压舱石”“顶梁柱”作用,不折不扣贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,进一步服务发展大局战略全局。

“聚焦煤炭核心主业,实现以主带辅、主辅协同、共融发展。”聆听宣讲报告后,川煤集团副总工程师,华荣能源公司党委副书记、副董事长、总经理奚光荣表示,接下来要努力将公司建成西南一流煤炭能源生产商、供应商和服务商,积极发挥兜底保障、支点平抑和应急保供三大作用,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶提供新动能,为助推四川能源事业高质量发展、新时代煤炭产业建设贡献智慧和力量。

    编辑推荐