倒计时100天亮灯!成都世乒赛参赛队伍名单公布

2022-06-22 23:39:12来源:四川在线编辑:牛霄

陈宇 四川在线记者 薛剑

6月22日,国际乒联发布消息称,2022年第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛(决赛)·成都(简称:成都世乒赛团体赛)将于9月30日至10月9日在中国成都举行。目前距离比赛开始还有100天,参赛队伍名单已全部揭晓,中国队男团和女团将以东道主身份参赛。记者从成都市体育局获悉,当天比赛倒计时100天灯牌已在成都高新体育中心点亮。


高新体育中心倒计时100天 组委会供图

国际乒联执行副主席、WTT世界乒联理事会主席、中国乒协主席刘国梁表示:“成都是一座美丽、时尚、充满活力的城市,这里曾经成功举办了国际乒联男子世界杯、女子世界杯以及国际乒联世界巡回赛等高级别的赛事,这次世乒赛又将为成都创造新的历史。作为东道主,我们期待球员们能在成都展现乒乓球的风采,同时也希望球迷们能在金秋十月享受一场乒乓球的盛宴。”

截至目前,男女各33支球队通过洲级赛事获得参赛资格;东道主中国队自动获得参赛资格。此外,男女各6个参赛资格将分配给欧洲、亚洲、美洲、非洲、大洋洲,以及除了上述队伍之外团体世界排名最高(根据2022年1月排名)的队伍。


男子团体入围队伍 组委会供图


女子团体入围队伍 组委会供图

据悉,男女各40支队伍将向世乒赛团体冠军——这一乒乓球运动中的至高荣誉之一发起冲击。40支参赛队将分为8组,每组5支队伍;各小组将进行循环赛,小组前2名晋级淘汰赛。

国际乒联主席佩特拉·索林表示:“距离成都世乒赛团体赛还有100天,所有的目光都聚焦在成都,我们热切期盼着这一激动人心的赛事。赛事相关的准备工作将加速进行,非常感谢东道主,他们采取了一切必要措施,以确保这一标志性赛事的成功举办。”

目前距离比赛开始还有100天,乒乓国手通过视频向成都世乒赛团体赛发来祝福。马龙、陈梦、樊振东、孙颖莎、王曼昱等用英语向世界发出邀约:我们成都见!

视频由成都市体育局提供

    编辑推荐