省委宣讲团走进阿坝宣讲

2022-06-23 16:07:44来源:四川在线编辑:郭书琼

四川在线记者 徐中成 阿坝观察  王鑫

按照省委统一部署,6月23日,省委宣讲团第三分团负责人、省纪委副书记、省监委副主任赵正文走进阿坝州,宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。阿坝州200余名党政领导干部和各界代表现场聆听报告。

赵正文从充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义、深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义等方面,作了深入阐释、全面导读和细致讲解;从深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划、战略牵引以及未来发展重点任务、纵深推进全面从严治党等方面,对省第十二次党代会精神进行了分析解读和系统辅导。

“整场报告主题鲜明、重点突出,讲解细致、紧扣实际,既有理论高度、又有实践深度。”参会人员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会精神,突出抓好黄河干流堤岸侵蚀治理、大熊猫国家公园和若尔盖国家公园建设等重点事项,聚焦“一州两区三家园”战略新目标,扎实推动稳州兴州各项事业行稳致远,高质量建设川西北阿坝生态示范区。

“结合本次宣讲报告内容,我们将努力打造一支政治素养好、理论水平高、宣讲能力强,让党放心、人民群众满意的一流宣讲工作队,在奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶和加快建设阿坝‘一州两区三家园’战略新目标的新征程中体现担当。”阿坝州委讲师团团长罗照伟说。

根据省委宣讲团工作安排,6月30日至7月3日,省委宣讲团成员、省直机关党校教授马国祥还将前往松潘、九寨沟县和黄龙、九寨沟管理局开展宣讲。

    编辑推荐