蒋文文、蒋婷婷视频助阵!第二届“蓉漂”青年体育季在大运公园启幕

2022-06-23 18:53:26来源:四川在线编辑:苏桂明

陈宇 四川在线记者 薛剑


参与者进行飞盘比赛

飞盘赛,背靠背运球比赛,花式滑板体验……6月23日,2022年成都市第二届“蓉漂”青年体育季活动在东安湖世界大运公园开幕,来自全市各行各业的一百余名“蓉漂”青年代表参加了开幕式。


参与者体验桌上冰壶

本届“蓉漂”青年体育运动季在精彩的扣篮秀和花式体操表演中正式拉开帷幕,主办方在活动现场设置了趣味运动会,为参与开幕式的“蓉漂”青年代表提供极限飞盘、腰旗橄榄球、趣味篮球、障碍跑等互动内容,还设置了花式滑板、桌上冰壶等项目的体验区,参与开幕式的“蓉漂”青年代表纷纷选择自己喜爱的运动项目参与到活动当中。


参与者进行背靠背运球比赛

据主办方介绍,本届“蓉漂”青年体育季活动以“蓉彩焕发·成就梦想”为主题,面向全城各行各业的“蓉漂”,以“运动+低碳”、“运动+潮流”、“运动+科技”的形式推进全民健身,各区县分会场的活动将陆续开展。

为充分调动“蓉漂”青年的参与热情,开幕式还邀请了世界花样游泳冠军蒋文文、蒋婷婷,以视频的形式,带领着“蓉漂”青年代表们,一起发布了“成都体育助力全国文明典范城市创建”为主题的青春倡议。


参与者体验滑板运动

据成都市体育局有关负责人介绍,为落实“场馆惠民、体育惠民”等相关政策,目前成都大运会场馆开放惠民行动已经启动,本届“蓉漂”青年体育活动季,就是按照“能赛尽赛、应开尽开、加强维护、健身利民”原则,进行开放办赛的成果之一,充分发挥了这些场馆对体育赛事、健身活动的承载作用。目前成都市全城范围内包括凤凰山体育公园、青白江区文体中心、双流体育中心体育场、猛追湾游泳场、城北体育馆、成都市全国重点乒乓球运动学校等大运会场馆已经陆续向市民开放。

    编辑推荐