省委宣讲团走进省应急管理厅宣讲

2022-06-23 23:13:29来源:四川在线编辑:邓强

四川在线记者 赵荣昌

按照省委统一部署,6月23日,省委宣讲团成员、电子科技大学马克思主义学院院长吴满意到省应急管理厅宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。

吴满意以“牢记嘱托 感恩奋进 担当实干 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章”为题,从“牢记嘱托,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循”“感恩奋进,学习贯彻省第十二次党代会精神,在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章”“担当实干,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”三个方面,就学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神进行了系统、全面、深刻而生动的深度解读。

大家纷纷表示,要坚持把贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神作为重要政治责任,结合省第十二次党代会确定的目标任务和“十四五”应急体系规划实施,把应急管理工作放到大局中去思考、定位、摆布,以实际行动和实际效果忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要细照笃行、知行合一、砥砺奋进,聚焦省第十二次党代会确定的涉及应急管理方面的重大问题开展专题研究,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,以“时时放心不下”的责任感,大力提高抓安全工作的能力和水平,坚决守住不发生系统性风险的底线。

    编辑推荐