足球八强产生 三大球四川城市联赛进入下一赛段

2022-07-04 14:13:26来源:四川在线编辑:周志敏

四川在线记者 薛剑

继排球、篮球相继产生八强之后,7月2日,“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨三大球四川城市联赛(足球项目)分区赛也鸣金收兵。自贡、达州、雅安、德阳、凉山、成都、内江、遂宁闯入男子八强;雅安、绵阳、广安、自贡、达州、内江、攀枝花、成都携手进军女子组四分之一决赛。


成都队球员进球后庆祝。四川省足协供图

本次足球项目分为东南西北四个赛区,分别在南充营山、内江连界、眉山和德阳广汉进行。川东赛区,达州男女队均以四战全胜的战绩头名出线。川南赛区是平均实力最强、参赛队数最多、赛程最为密集的赛区,自贡男队和内江女队凭借着强大的攻击线五战全胜晋级。

此外,取得分区赛全胜战绩的还有北区的成都男队和绵阳女队,以及西区的凉山男队和雅安女队。成都男队作为强有力的冠军争夺者,在阵容厚度、技战术以及球员个人能力上都展现出明显优势。而绵阳女队则凭借着整体流畅的传控,以及队长曾燕坐镇中场的指挥调度,力压成都女队拔得头筹。西区方面,凉山男队胜在团结一致和纪律严明,雅安女队则成为本次赛事截至目前的最大惊喜。雅安女队是本次比赛平均年龄最小的球队,但四场比赛下来,她们共打进36球,一球未失,展现出超越年龄的成熟。

7月4日,三大球四川城市联赛(足球项目)四分之一决赛将在国家南方·连界足球竞训基地进行。

    编辑推荐