上蒸锅,要热化!卫星看全国一天内气温变化

2022-07-06 18:32:31来源:四川在线编辑:牛霄

 

据四川省气象局消息,7月6日白天到晚上全省各市州晴。 24小时内,最高气温:37~40℃。

7月6日,据成都气象,截至16时,成都市今天最高气温达到了40.1℃(简阳);预计未来三天晴热天气维持,最高气温依次为37、36、35℃。

未来几天依然是热热热,中国天气网6日早上发布消息称,三大高压罕见联手再造大范围凶猛高温。首先,北非-伊朗高压将会向东发展和大陆高压连成一片,在我国西部高原形成一个异常强的暖高压,6-8日给西北地区、四川盆地等地带来凶猛的高温。未来,北非-伊朗高压和大陆高压,甚至有可能再和副热带高压连成一体,最终带来的后果就是热,在全国出现大范围的高温天气。记者从中央气象台制作的气温实况图中看到气温相对较高的地方出现在塔里木盆地、吐鲁番盆地和四川盆地等区域,气温相对较低的地方出现在青藏高原。随着三大高压的联手,未来几天我国中东部也要“热红了”。

7日我们将迎来24节气中的小暑,提醒小伙伴们注意防暑降温合理安排出行哦。

策划 毛漫丁 喻茂 谭曦

视频制作 杨吉祥

记者 李强

数据来源:中央气象台

    编辑推荐