打卡好新鲜!“宜宾造”智轨成都载客试跑第三天:预计客流量将达1000人以上

2022-07-06 20:59:45来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 宁宁 文/图/视频

7月6日上午8点,第一班“宜宾造”智轨从五桂桥站出发,开启了在成都正式载客试跑的第三天,预计单日客流量将达到1000人以上。两天前,两列智轨列车在成都首次亮相。

本次试跑在成都公交K6线区间运行,全长约12公里,停站7座,全程25分钟,时速约29公里,起讫点为五桂桥站—东安湖站,站点分别为五桂桥、迎晖路、邛崃山路、和锦路、省医院东院、洪河立交、东安湖。

智轨“天府号”

记者看到,始发站台上早早地站满了乘客,不少乘客对智轨感到新奇,他们中不乏有在智轨亮相首日就“赶热闹”坐过的乘客。发车后,乘客或站或坐,有人好奇地掏出手机拍照打卡:“我们在手机上刷到智轨在成都试跑的消息,专门来体验一下,很新鲜。”

据车上工作人员向浩介绍,列车的最大运量为300人,最高设计时速为70公里。本次试跑的两列智轨均在宜宾生产,“试跑前两天发的班次不算多,从今天开始将增加班次,预计单日客流量将达到1000人以上。”

智轨成都载客试跑第三天,预计客流量将达1000人以上。

据了解,智轨快运系统是我国自主研发的“虚拟轨道跟随控制”技术,以车载传感器识别路面虚拟轨道,通过中央控制单元指令,精准控制列车在既定虚拟轨迹行驶。目前,全国已成功落地宜宾智轨示范城、株洲智轨A1线、哈尔滨智轨T1线等多个智轨项目。

本次智轨在成都载客试跑将持续到7月12日,全天共计11个班次,从早上8点持续到晚上9点半。

    编辑推荐