C视频|“街舞熊猫”现身宝兴蜂桶寨

2022-07-06 23:52:36来源:四川在线编辑:余义勇

文龙 王莹 四川在线记者 薛维睿

近日,大熊猫国家公园宝兴县蜂桶寨片区工作人员在整理红外线相机时,发现拍摄到一头大熊猫进行领地标记的珍贵画面。

在视频中,一头身形健硕的大熊猫嗅了嗅身旁的大树,紧接着后肢迅速借助大树倒立,腿部自然而有节奏地摆动,仿佛在做街舞经典的倒立动作。

工作人员介绍,这头雄性大熊猫处在发情期,正通过尿液标记树木,不仅是在“定地盘”,警告其它公熊猫不要来犯,也是在告诉适龄的母熊猫们,自己有意“找对象”。之所以摆出这么高难度的动作,主要是为了“标记”得更远,显示自己是个威猛强壮的“大高个”。

这是继2021年4月后,蜂桶寨片区第二次拍摄到大熊猫倒立撒尿标记领地画面。随着当地保护力度不断加强,大熊猫国家公园的生态环境持续向好。

视频图片由四川蜂桶寨国家级自然保护区管护中心提供

    编辑推荐