四川省人民医院气膜方舱实验室开展模拟演练

2022-07-31 15:19:21来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 石小宏

7月31日,四川省人民医院气膜方舱实验室开展模拟演练,以尽快形成规模化核酸检测实战能力。

演练在四川省人民医院中和科研基地进行。四川省气膜实验室核酸检测应急队四川省人民医院队250名队员参加演练。据悉,四川省气膜实验室核酸检测应急队四川省人民医院队依托四川省人民医院组建,由副院长黄晓波担任队长,250名队员中,140名来自四川省人民医院,其余110名从省卫生健康委和省中医药管理局直属的10家医疗机构抽派相关专业人员参加。

模拟演练现场。省人民医院供图

参演人员分为前处理组、核酸检测组、院感组、信息组、后勤组,演练覆盖了从标本接收到消毒、开箱、录入、检测、出具报告等整个流程。同时坚持演训结合,对参演人员进行了穿脱防护服、院感防控、核酸检测、污染区清洁消杀等实践和理论培训。

四川省人民医院气膜方舱实验室正在开展模拟演练。省人民医院供图

通过此次演练,梳理了气膜方舱实验室整个工作流程,对设备系统和人员队伍开展了磨合,根据演练情况进行总结分析,针对发现的问题进一步作了完善和整改,确保一旦需要,气膜方舱实验室和核酸检测队伍能拉得出、用得上、打得赢。

    编辑推荐