川渝大数据产业首届职工创新大赛启动,将在大数据应用开发、大数据分析展开角逐

2022-07-31 21:42:10来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 郝勇

7月31日记者从省总工会获悉,由四川省总工会、重庆市总工会等单位主办的川渝大数据产业首届职工创新大赛日前在雅安拉开了序幕。川渝大数据产业首届职工创新大赛以“聚合双城新活力 引领数字新经济”为主题,旨在通过大赛选拔一批在大数据技术应用创新领域的优秀职工,树立行业劳动模范,为川渝两地的数字经济培养高素质职工队伍。

省总工会相关部门负责人介绍,本次大赛包括大数据应用开发、大数据分析两个竞赛项目,以大数据创新应用为主题,面向社会治理、公共服务、智慧工业等方面,广泛征集大数据领域创新解决方案和应用案例。每个竞赛项目均为个人赛,初赛为线上评审,入围选手现场参加决赛。凡是四川、重庆范围内涉及大数据技术及创新应用的企业、科研机构、院校职工均可以个人名义参赛。本届大赛的赛程自即日起至2022年10月,分为启动、报名、初赛和决赛四个阶段。

本届大赛两个项目分别排名,分别设置一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各5名。其中,一等奖得主将获得2万元奖金和价值10万元的大数据创新孵化工作室,并由四川省和重庆市分别按照当地工会政策申报相关荣誉。二等奖得主将获得1.5万元奖金和价值8万元的大数据创新孵化工作室,三等奖得主将获得1万元奖金和价值6万元的大数据创新孵化工作室,优秀奖得主将获得价值4万元的大数据创新孵化工作室。

    编辑推荐