兴业银行成都分行落地“技术流”评价体系

2022-08-02 19:25:29来源:四川在线编辑:王桃

四川在线记者 彭瑀珩

近日,四川某新材料公司成功通过兴业银行成都分行“技术流”评价体系获得3000万元授信额度。

该公司虽然已获国投创合国家新兴产业创业投资引导基金(有限合伙)等股权投资,但尚处于创业发展阶段,营收尚未规模上量,又缺乏足值担保物,按照银行传统授信模式进行测算,很难完全满足企业资金需求。

“科创企业多为技术密集型企业,普遍存在企业新、技术新的特点,使得融资渠道较窄。”兴业银行成都分行相关负责人介绍,为解决科创企业融资难题,兴业银行成都分行引入“技术流”评价体系,着重考察企业知识产权数量和质量、发明专利密集度、科研团队实力、科技资质、科技创新成果奖项等科技创新能力,涵盖8个一级指标、17个二级指标,并根据指标分值,给予企业“技术流”评级,推动科技创新在金融领域的信用化,进一步拓宽科创企业融资渠道。该行已运用“技术流”评价体系成功为96家企业提供共计25.8亿元的资金支持。

    编辑推荐