超200万人次互动!四川公共机构节能知识竞答第三周排名公布

2022-08-02 20:57:53来源:四川在线编辑:何勇

陈丽霏 四川在线记者 张庭铭

8月2日,由省机关事务管理局主办,省节能协会、四川在线协办的“绿色低碳,节能先行”2022年四川公共机构节能知识竞答公益活动第三周的各项数据和排名出炉。

截至8月1日上午,活动已经持续3周,覆盖了全省65家省直单位、21个市(州)和183个县(市、区),答题人次突破70万人次,累计互动次数达247万人次。其中,具体到近两周(7月18日—8月1日)的排名中,水利厅的参与人数都位居省直单位参与人次排名的前列。

在上周(7月25日—8月1日,下同)的省直单位参与人次排名中,司法厅获得第一,第二、三名由水利厅、省地方志办获得;在平均成绩排名中,司法厅、交通运输厅、省测绘地理信息局分获前三。

在上周的市州参与人次排名中,前三名依然由上上周前三的南充市、达州市、自贡市获得,其中南充市参与人数达15.6万余人次,以绝对优势领跑各市州;平均成绩方面,前三名由南充市、广安市、雅安市获得。

另外,在上周的县(市、区)参与人次排名中,南充市仪陇县依然排名第一,参与人次达15.3万余人次,遥遥领先;在县(市、区)平均排名中,南充市仪陇县和广安市武胜县蝉联一、二位,第三名由内江市市中区获得。

在近两周(7月18日—8月1日)的各项数据和排名中,为啥水利厅的参与人数都位居省直单位参与人次的排名前茅?

“这与我们广泛发动全厅的党员干部参与分不开。”水利厅机关事务服务中心主任刘天冬告诉记者,在水利厅,厅机关率先发出通知,号召机关党员干部积极结对答题比拼,并推动答题活动由厅机关向下属的24个单位进行延伸。“另外,我们还号召大家充分利用碎片时间进行答题,比如:早晚跳操后的休息时间、午休时间等,从而达到以‘小时间’换取‘大效果’的目的,进一步激发了大家学习节能知识的主动性和积极性。”

快来看看各项榜单的前十名吧!

    编辑推荐