疫情防控发布 | 成都市疾控中心:“7·15”疫情处置工作基本结束

2022-08-03 10:52:08来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 肖莹佩 蒋君芳

成都市疾控中心应急办主任范双凤介绍,成都“7·15”疫情累计报告了76名阳性感染者,到目前为止已经有10人治愈出院。这起疫情最后一个病例报告于7月25日,距今已经超过9天,超过了奥密克戎变异株的潜伏期,因此可以说“7·15”疫情已经得到了有效控制,疫情处置工作已经基本结束。    

范双凤表示,关联我省其他城市的“7·20”疫情在成都市的首例病例报告于7月22日,到目前为止累计报告了202名阳性感染者。7月30日以来,“7·20”疫情成都市每日的新增病例数已经降到了个位数以下,且都是从隔离管控的密切接触者,或者是管控区域的风险人员筛查当中发现。“所以这起疫情也基本上实现了控制的状态,基本阻断了社会面的传播。”

    编辑推荐