叙永被授予四川省文学创作培训基地(儿童文学)

2022-08-03 18:19:31来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 肖姗姗

8月3日,四川省文学创作培训基地(儿童文学)授牌仪式暨泸州市儿童文学十年发展总结表扬活动在叙永举行。四川省作协党组书记、常务副主席侯志明宣读授予叙永县为四川省文学创作培训基地(儿童文学)文件并授牌。

近年来,叙永县深耕千年文脉,全力创建“儿童文学之乡”,创作作品质量及获奖数量均居全省前列,全县获“冰心儿童文学新作奖”7人次,获国省级儿童文学奖项作品18篇,国省级刊物刊载作品226篇,出版书籍13部,印刷量超10万册,选编成书3部,改编微电影2部。

在文学界,有这样一种说法:“泸州儿童文学几乎占据了四川儿童文学创作的半壁江山。”从2012年以来,泸州先后有11人12次获冰心儿童文学奖,成绩斐然。

活动上,陈宗华、高雁、白鸽、胡晓霞、肖体高、陈善珍、王堂银、毛有权等15位作家受到表彰。

中国作协副主席、四川省作协主席阿来肯定了泸州近年来在儿童文学创作领域取得的成绩和经验,分析了儿童文学面临的新形势新机遇,明确了新任务新要求,寄语儿童文学作家群体能取得更大成就和高质量发展。

    编辑推荐