七夕节,泸州首个公益“相亲长廊”亮相,搭起相亲“鹊桥”

2022-08-04 17:39:10来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 范芮菱 文/图

“按照这个格式如实填写就可以了哇?希望他能找到一个有缘人!”8月4日,七夕节,泸州市忠山公园相亲长廊内,市民张天参照着模板,一笔一划写下儿子的基本信息及择偶要求。



公益“相亲长廊”亮相

当天,忠山公园相亲长廊正式开放。记者看到,这条百米长廊的一侧整齐挂着粉色、蓝色卡纸,分别展示了女士和男士的征婚信息。长廊顶部,有红色爱心剪纸,烘托出浪漫氛围。来往群众不时驻足观看、讨论。

张天说,自己是在散步时偶然看到公园正在打造相亲长廊,便想趁着七夕节之际,为26岁的儿子登记。“公园里有了这种公益性质的相亲平台,还是多稀奇的。”他说。

“我第一时间就来报了名,昨天登好记,今天就展示出来了。”48岁的何东林(化名)向记者展示起自己的征婚信息,他想找一名能够和自己一起过日子、合得来的人。“之前也在相亲网上传过资料,但并没有遇到合适的。这个线下的公益性相亲长廊,为我们提供了展示自己的平台,搭起了泸州的相亲鹊桥。”何东林表示。


忠山公园一角

为何要打造这样的相亲长廊?“为了增加公园的附加价值,为群众搭建起有针对性的信息服务平台。”泸州市园林绿化中心运营管理科科长唐艺秀说,不过,由于相亲长廊刚刚开放,前来登记信息的人不算多,此后的信息将会越来越丰富。



市民在公园里打太极

近年来,按照“公园+N”的发展理念,泸州市在公园已有的赏景、休闲功能上,融入了“公园+文化”的公益服务活动,为城市公园赋予更多价值。“例如,在忠山公园,我们已经引入忠山歌友会、武术家协会、诗书画院的现场表演。接下来,还将引入古琴演奏、汉服秀、医疗健康宣教义诊等特色活动,提升市民游园的参与感和获得感。”唐艺秀说。

    编辑推荐