直击七夕扯证丨爱不止七夕 更在朝朝夕夕

2022-08-04 23:04:03来源:四川在线编辑:陈鹏

 

四川在线记者 吴枫

8月4日是中华传统节日七夕节,不少情侣都会选择在这一天领取结婚证。上午9时许,记者来到了成都市锦江区合江亭婚姻登记处,查看当天的现场情况。


8月4日是中华传统节日七夕节,当天上午,谢绪豪带着女朋友来到锦江区合江亭婚姻登记处扯证,并在办证大厅合影留念。

与往年七夕节热热闹闹的场景相比,今年成都市锦江区合江亭婚姻登记处办理结婚证的人数有了明显减少。据工作人员透露,2020年和2021年七夕节均办理了123对新人的结婚登记,而今天只有60对左右。虽然人数少了,但效率却高了,每对新人在准备好结婚登记所需材料的情况下,不需要排队等待,15分钟左右即可“扯证”。


相比往年七夕,今年七夕在合江亭婚姻登记处“扯证”的人少了许多,在材料准备妥当的情况下,每对新人基本上都能在15分钟内成功领取到结婚证。

“领到结婚证后我和她就是合法夫妻了,从此以后我就要不断改掉自己的臭毛病,一直呵护她、陪伴她。”“扯证”新人谢绪豪告诉记者,拿到了“红本本”,感觉到自己身上责任重大。

其实,爱不止七夕,更在朝朝夕夕,愿天下有情人终成眷属。

    编辑推荐