四川省人民政府关于2021年度四川专利奖授奖的决定

2022-08-05 18:30:05来源:四川省人民政府官网编辑:牛霄

四川省人民政府

关于2021年度四川专利奖授奖的决定

川府发〔2022〕23号

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,全面推动省第十二次党代会精神落地落实,加快建设“国家引领型知识产权强省”,根据《四川省专利实施与产业化激励办法》,经四川省专利实施与产业化奖(以下简称四川专利奖)评审委员会评审,省政府决定授予“一种带引射功能的暂冲式超声速风洞控制方法”1项专利四川专利奖特等奖,授予“一种尾气处理催化剂及其制备方法和用途”等4项专利四川专利奖一等奖,授予“具有多级减速换向拨枝机构的伐条机”等11项专利四川专利奖二等奖,授予“高性能PVC-O管材生产方法”等20项专利四川专利奖三等奖,授予“一种混凝土墙体及底板渗水裂缝的修复方法”等30项专利四川专利奖创新创业奖。

希望获奖单位珍惜荣誉,踔厉奋发,乘势而进,持续提升知识产权运用水平和转化效能,创造更多更好的社会效益和经济效益。全省企事业单位要以获奖单位为榜样,高度重视专利创造、运用和保护,提升管理能力和服务水平。各地各部门(单位)要把知识产权工作摆在突出位置,全面加强知识产权保护和运用,发挥知识产权在创新驱动发展、产业转型升级发展和提质增效方面的引领和支撑作用,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

四川省人民政府

2022年8月4日

2021年度四川专利奖获奖专利项目名单(66项)

    编辑推荐