C视频|皮划艇侧翻河中 直升机15分钟极速营救

2022-08-12 11:29:52来源:四川在线编辑:杨昕

贾凌峰 四川在线记者 韦维

8月11日18时59分,安飞通航青城山机场运控中心接到都江堰市119指挥中心协同行动电话,得知在金马河上游河中心区域,有市民在岷江外河玩皮划艇的过程中,由于水势过大导致皮划艇侧翻,该市民被困在河中的礁石上。

救援直升机赶往事发区域。

飞行员操控直升机靠近被困者。

安飞通航青城山机场运控中心立即启动应急救援机制,当班机长张江林与副驾驶黄帅驾驶一架罗宾逊R44直升机赶往事发区域。抵达营救地点后,飞行员操控直升机降低至离水面不足一米的高度,并逐渐靠近被困者,19时13分,被困者通过右后舱门登上直升机成功获救。

被困者通过右后舱门登上直升机成功获救。

被困者被成功救起后,救援飞机开始返航。

直升机返航途中(飞行员视角)。

受困群众安全返回青城山机场。

获救者与机组成员。

夏季是溺水事故的高发期,四川在线记者在此提醒:外出游玩的市民朋友请勿在无安全防护的江河、湖泊、水塘等水域游泳玩耍,发现他人异常情况应立即寻求帮助。

    编辑推荐