7月四川水质量排名出炉,这三个市州排名前三!

2022-08-29 20:37:04来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 殷鹏

8月29日,四川省生态环境厅召开新闻发布会,会上通报了今年7月全省地表水质量排名情况。根据通报,今年7月,四川21个市级城市地表水环境质量较好的前3名依次为甘孜州、攀枝花市、雅安市,地表水环境质量较差的后3名依次为自贡市、资阳市、遂宁市。

县级城市排名情况方面,183个县(市、区)和4个经济技术开发区地表水环境质量较好的前10名依次为成都市龙泉驿区、成都市成华区、宝兴县、得荣县、色达县、巴塘县、泸定县、成都市青白江区、雅安市雨城区、峨边县。

数据显示,今年1—7月,全省203个国考断面中,水质优良断面198个,占比97.5%。此外,嘉陵江、雅砻江、青衣江、赤水河、大渡河、安宁河等10条流域国考断面水质优良率均为100%。“接下来我们将继续扎实做好水污染防治各项工作,统筹水资源利用、水生态保护、水环境治理,推动全省水环境质量持续改善。”四川省生态环境厅水生态环境处相关负责人表示。

    编辑推荐