C视频|让大家吃上放心肉,1200名员工昼夜轮班生产

2022-09-14 23:55:03来源:四川在线编辑:王桃

四川在线记者 程文雯/文 华小峰/图、视频

9月14日,位于成都市新津区的成都希望食品工厂里,7条生产线火力全开。自动化的生产设备和工人们分工合作、各司其职,源源不断地生产着各类火腿肠。车间里尽管忙碌,但秩序井然。

9月1日,新希望六和食品旗下新津、洪雅、德阳、北京、濮阳、莒南等工厂进入闭环生产,产能拉满,全力保供。位于新津区的成都希望食品工厂内,除了工人,管理人员也都进车间、到一线。

从9月1日至13日,这里已经生产了2700吨食品,保障成都同时,也着重保障泸州、达州、南充、凉山西昌等受疫情影响的城市。“全力以赴,让大家吃上放心肉。”成都希望食品工厂相关负责人说。

昼夜不息 1200名员工轮班生产

9月14日,记者来到希望食品工厂,工作人员领着记者透过巨大的玻璃窗了解生产车间内的状况。

为保障生产工作顺利推进,从9月1日开始,这座工厂开启7条生产线,调度1200名员工轮班进行24小时保供生产。公司还在工厂附近的酒店租赁临时宿舍,采购住宿用品,保障生产人员住宿。

虽然忙碌,但对质量的把控丝毫没有放松。生产车间旁,记者还看到一套全产业链信息化监控系统。大屏幕上,同时显示着16个监控画面,涵盖饲料生产、生猪养殖、屠宰、加工等各个环节。“为了把控质量,我们会实时跟踪全链条的生产过程,确保每道工序都符合质量标准。”工作人员介绍。此外,工厂还建立了完善的检测体系,所有产品均需严格按照执行标准检验合格才可以出厂。

13天的时间里,新津工厂总共生产了2700吨民生食品。在成都主城区范围内,总计送达1000吨近22万件保供食品,完成近113个社区连锁超市终端、社区团购平台、线下直供超市、渠道合作伙伴的所有保供渠道食品保障支持。

闭环管理 全体工人定点吃住

“9月1日我们就开启了封闭化的生产管理模式,成立了疫情信息传达沟通组、生产协调组、重点物资采购组、紧急保供物资运输组、后勤保障组等,严格按照防疫标准做好食品安全保障。”工作人员介绍。

一手忙生产,一手抓防疫。作为重点保供生产企业,企业所在的天府智能制造产业园管委会专门协调了新津妇幼保健院的医生,每天定时定点到厂区进行全员核酸检测,避免疫情防控期间人员出厂检测带来风险。此外,在工厂里,全体工人定点吃、住,分批就餐。严控外来人员,原则上不出入,定时对相关区域、车辆进行消杀。

“目前,有的地方疫情防控形势依然严峻,我们将持续做好人员管理、生产管理和食品安全管理,全力以赴让大家吃上放心肉,为疫情防控、稳定生产贡献力量。”成都希望食品工厂相关负责人说。

    编辑推荐